《263在行动》停工水泥砖厂扬尘依旧
日期:2018-06-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】近日,根据群众信访举报:市开发区有一家停工水泥砖厂扬尘情况严重。为何停工企业依旧产生扬尘污染, 市263办公室工作人员和记者前往现场查看。

记者在这家水泥砖厂外看到,附近的马路、树木及房屋都覆盖着一层厚厚的灰尘。只要有车辆经过,尘土都会随风扬起。这家水泥砖厂规模非常小,甚至连一块正规的厂名挂牌都没有.而且这家小水泥砖厂没有围墙,只要有大风天气,厂区内的灰尘就会随风迅速蔓延至附近的道路和居民区里。

居民:现在环境不都这样吗,现在厂子就在这里了,地上都是土。记者:这地上都是土,你觉得这样好不好?市民:现在还好吧,没有灰尘之类的,就是车过的话会有土。记者:你觉得这样一旦扬尘对你呼吸系统会不会有伤害?市民:扬尘肯定谁吸进去都会有伤害。

在水泥砖厂一个设备陈旧的车间里,记者看到,厂区内墙壁及设备上均落满厚厚的灰尘,没有任何覆盖遮挡,也没有清理过的痕迹。在车间外的东侧,是水泥砖堆放地,一排排水泥砖裸露堆放在场外, 未采取有效覆盖措施防治扬尘污染。在车间外北侧,临近火车道附近,散乱堆放着石子和建筑垃圾,一片狼藉.

严格控制扬尘是做好大气污染防控的重要手段. 企事业单位无论处于生产还是停产状态,只要有石灰、水泥、砂土等物料贮存,都应当高度重视扬尘防控工作,减少扬尘排放,降低对环境的影响。希望当地政府及相关部门加大对此类水泥厂、砖瓦厂的巡查力度,督促企业主做好扬尘控制措施.来看下一条。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛