《中央环境保护督察“回头看”》海州区:整治“散乱污”企业 建设绿色环保工业园
日期:2018-06-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】2016年7月,海州区接到中央环保督察组交办的,新浦工业园东海路有一家无证无照无审批手续的混凝土搅拌站,噪声、粉尘污染扰民问题。海州区立即进行现场检查,组织相关职能部门开展联合查处行动 ,将这个混凝土搅拌站拆除,并加强后续监督,防止“死灰复燃”。

海州经济开发区新浦工业园环保局局长吴平:(以前)有三个储料塔和堆。?笔蔽颐撬闹芏际枪こ,噪音和污染比较大。

记者在现场看到,之前混凝土搅拌站所有的生产设备已经拆除,露天堆放的砂石也已清理。附近居民告诉记者,原先搅拌站的噪声扰民、粉尘污染问题全部解决了。

居民:像以前买饮料人家都以为过期了,因为上面太脏了。像声音特别大,晚上都睡不着觉。现在晚上特别安静这边,处理反映特别好。

2016年7月,海州区在接到中央环保督察组交办的问题后,海州区环保局、新浦工业园立刻对混凝土搅拌站进行检查。搅拌站相关人员不能提供任何证件、环评审批手续,区环保局工作人员现场责令搅拌站停止生产,并采取有效防尘措施。

海州区环保局环境监察大队大队长孟晓东:发现混凝土搅拌站它是一个没有环保审批的“散乱污”企业。平时这个混凝土搅拌站是没有人在现场。据我们了解,平时有业务的时候,连夜突击。

随后,海州区环保局对搅拌站下达了《环境违法行为限期整改通知书》,责令其立即停止生产,限三日内自行拆除相关设备,并到区环保局接受进一步处理。在海州经济开发区新浦工业园管委会的协助下,搅拌站在期限内自行拆除了所有设备。

海州经济开发区新浦工业园副主任李涛 :我们工业园是坚决执行环境保护政策,配合上级部门积极查处,在很快的时间内就让企业停止生产,拆除设备,让场地恢复了原样,把污染问题彻底解决了。

处理了此次交办问题后,海州经济开发区新浦工业园提高了准入门槛,对重点企业实施巡查监管,完善环境监管网格化体系,做好园区的环境保护工作。

海州经济开发区新浦工业园副主任李涛:通过环保许可才能进驻园区。同时,要加强监督,配合上级部门让企业进行合法生产,对排污情况进行监测。我们园区也加大对基础设施投入,包括污水处理设施,引进天然气等等。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛