《学习新思想 拥抱新时代》对标找差 解放思想 谋划农村发展大局
日期:2018-06-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】为贯彻落实乡村振兴战略,紧扣市委“高质发展、后发先至”主题主线,市委农工办以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对标找差,以脱胎换骨的决心和毅力解放思想,深入实施乡村振兴和精准扶贫战略,努力开创农村工作新局面。

今年,市委农工办将主动适应实施乡村振兴战略的新形势、新要求,全办的人员每年四分之一的时间要到田间地头去做调查,把办公室放在乡村振兴的大地上,加强政策研究,完善支撑体系,当好市委、市政府决策的参谋助手。对具有劳动能力的19948名贫困户精准施策,逐一建档,逐一提供就业培训、就业信息、就业岗位。截至目前,市委农工办已经举办了78场招聘会,直接提供6000多个岗位,直接当场签约748人,经过多方努力,总共有9565人实现了就业。

市委副秘书长 市委农工办副主任 苏卫哲:

标杆有多高,解放思想的空间就有多大。我们把全市的农经扶贫系统进入全省第一方阵作为目标,办里也开会,对各个县区,对各个处室,单项工作、重点工作在全省的排名定位作为重要的考核内容。排名靠前的我们给予嘉奖,排名靠后的给予通报批评。

作为脱贫攻坚的“尖刀连”和“主攻手”。在下一步工作中,市委农工办将解放思想,凝聚合力,每个月通报扶贫工作进度,点名到单位、点名到人,不留情面。对分户老人、小额贷款、项目建设等难点工作,市委农工办将主动靠前帮助基层设计政策、方案、流程。通过专项整治和宣传典型相结合,让工作人员以饱满的精神和自豪感来落实好工作。

市委副秘书长 市委农工办副主任 苏卫哲:

既要金杯银杯,也要老百姓的口碑,我们把各项工作整体大踏步向前推进作为我们检验解放思想有没有成功、有没有实效的一个标准,同时把老百姓的满意率作为检验解放思想的一个重要标准,在扶贫攻坚等考核中,把群众的政策知晓率和满意率作为重要的评判。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛