(新闻深一度)朋友圈人情拉票该休矣。?)微信拉票泛滥 家长很无奈
日期:2018-06-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】说起下面这个事情,相信很多朋友都做过,那就是在朋友圈或者微信群里,为自家或者朋友的孩子进行拉票,希望能够以此帮助孩子获得好的名次,评上某某荣誉。最近,国家教育部办公厅下发了《关于规范校园评先选优网络投票活动的通知》,明确界定校园网络投票活动的内容范围。请看记者的调查。

在微信朋友圈里,我们经常会看到有人发这样的帖子:来来来,帮忙投票喽,儿子的美术作品难得入了围,需关注此微信,方可投票。感谢亲们帮忙转发。相信几乎所有家长都曾遇到过这种情况。

学生家长:就是谁家的宝宝,姓名,然后多少号,多少号,然后就投一下,就行了。

学生家长:说里面小孩参加什么活动,叫我点开,点一下,然后就参与一下,投一票,就是这样的。

无端多了一个刷票的任务,这对于平时工作繁忙的家长们来说,是打心底里不愿意。但是一想到是为孩子投的,感同身受,可能就会支持了。而有些家长为了拉票还会在微信群里发布红包,以示感谢,为了顾及人情往来的面子,大家也只能默默地参加投票了。

学生家长:不抢红包该帮忙也要帮忙啊。

记者:抢了以后,是不是更加?

学生家长:高兴呗,就是给他帮忙一下。

记者留意到,很多微信投票的主办方,往往都是一些社会上的传媒或者文化公司,而投票之前必须要先关注,甚至要填写一些必要的个人信息,美其名曰是保证投票的公正和公平,但是家长们对此反应却各不相同。

学生家长:03031一般我都不投,一般它是骗人的,我都不敢投。

学生家长:03041因为认识嘛,所以没有那个防范心理,因为认识,所以不会骗我。

学生家长:03044其他不认识的也怕信息外露,所以一般情况下,不认识的不投。

(新闻综合频道《港城365》)

热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛