电动车消防隐患大排查 20多处私拉乱接被拆除
日期:2018-06-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】夏日炎炎,又到了各种火灾高发的季节。日前,消防、安监、新东派出所、新东街道等多部门联合,对润城东方小区进行了电动车消防隐患大排查,经现场检查大约有20多处私拉乱接被拆除。

民警:我是新东派出所的,业主:你好。民警:你是不是住在润成东方

上午9点,在润城东方小区24号楼1单元。一条黑色电线直接从二楼窗户延伸出来。敲了半天门,检查人员只能拨打业主家电话。这通电话之后,业主很快便出现了。

市消防制度海州大队 参谋 田。航裉煳颐呛凸?不褂薪值阑褂邢?酪黄鸲阅阏庵治シㄐ形??懈嬷,让你立马把这个电线拆除,到指定的充电桩地点进行充电,如果下次再发现你有这种违规充电现象,要对你进行处罚。

记者看到,在2单元门口还有一辆电动车正在充电。顺着这条线一路往上看,好家伙,这根电线居然是从6楼通下来的。由于一直联系不上业主,检查人员当即对这起私拉乱接电线行为进行了强拆。采访中记者了解到,私拉线路非常不安全,极易引发火灾等安全事故。

市消防制度海州大队 参谋 田。旱谝蝗绻?且跤晏,极易造成短路,第二个就是太阳暴晒的情况下,线路很容易老化,发生短路,还有一种电机线路并没有进行撞击保护,很容易如果受到外来的撞击也容易发生短路,对电瓶车造成突发的燃烧,导致整个线都烧到楼上,这样就十分危险。

当天上午,检查人员在润城东方小区拆除了20多处电动车充电私拉乱接行为。其实,不光是润城东方小区,在很多小区都存在私拉线路的情况。

市消防制度海州大队 参谋 田。涸谡飧稣?谓锥挝颐强谕犯嬷,包括张贴公告告知,告知他们把这个电动车违法充电行为整改,等电动车整治阶段结束后,一旦还有用户违规给电动车充电,我们将对物业或者个人进行处罚。

(新闻综合频道《港城365》)

热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛