杨絮柳絮漫天飘 过敏体质市民尽量少外出
日期:2018-05-20     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】又是一年柳絮纷飞时,肆虐的柳絮很容易飘到眼睛或者鼻腔里,导致一些过敏体质的市民出现了皮肤过敏、哮喘等症状。这两天,各大医院皮肤科、呼吸科总能看到戴着口罩的病人。对此,医生也提出了如何应对的建议。

最近室外柳絮纷飞的情况不少,直往行人嘴巴和鼻子里钻,一些骑自行车、电动车的市民不得不放慢速度,用手或纸巾遮挡。有什么防刺激或过敏的好办法?医生告诉记者,杨絮柳絮对一般人影响不大,但过敏体质的市民,出门则要做好防护措施。

儿童医院呼吸科主任高长龙:比如花粉、油漆,另外还有食物,一些容易过敏的食物,它容易引起哮喘病发作。急性发作的时候,我们肯定要到医院给予抗炎、平喘,这样一个综合治疗,如果缓解起的话,就是以吸入为主的疗法。

家有新生儿的人更要注意,宝宝体质娇嫩,更容易出现过敏现象,医生提醒,这个时节白天尽可能少让孩子待在室外,尤其是柳絮指数高的时候,要做户外活动及各种运动项目时,尽量选择在清晨或者一场阵雨之后。

儿童医院呼吸科主任 高长龙:要去除一些诱因,比如外出时候,比如这个季节,容易有柳絮、一些花粉,我们尽量带个口罩,尽量避免到人多或者公园里,这些地方都不太适合。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛